Arroz com Amêndoas

Fácil

Ingredientes



  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo 1/4 de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1 1/2 xícara (chá) de champanhe sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de passas
  • 1 xícara de chá de cogumelos fatiados



Modo de Fazer

- Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue. 

- Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos.

- Prepare uma tigela com água e gelo.

- Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela.


- O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente.


- Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.

- Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.

- Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos.

- Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual.

- Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.

- Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.

- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo.

- Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar.

- Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto.

- Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

- Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.

- Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento.

- Misture as amêndoas e os outros ingredientes delicadamente e transfira para uma travessa.

- Sirva





Fonte: domínio público
foto: Nestle.com.br

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