Bacalhau a Gomes de Sá

Receita

Ingredientes:

  • 1Kg de bacalhau dessalgado em lascas

  • 2 litros de leite

  • 1kg de batatas

  • azeitonas pretas sem caroço

  • salsinha bem picada

  • cebola picada e em rodelas

  • manteiga

  • Azeite extra-virgem ( Boa Qualidade )

  • Sal e pimenta do reino

  • 4 Ovos cozidos em rodela

  • 1 pimentão amarelo e vermelho cortado em tiras



Modo de fazer:


- Cozinhe as lascas de bacalhau no leite durante 15 minutos, sem deixar ferver.

- Escorra, desfie o bacalhau ainda quente e reserve.

- Cozinhe as batatas em água. Descasque-as ainda quentes e corte-as em rodelas.

- Numa panela que vá ao fogo e ao forno, aqueça um pouco de azeite e a manteiga.

- Refogue a cebola picada e em rodelas por 2 minutos.

- Coloque os pimentões vermelho e amarelo

- Acrescente as batatas, mexendo bem, deixe corar um pouco,

- Coloque as azeitonas pretas sem caroço e o bacalhau.

- Deixe por mais 2 minutos, só para dar um sabor, ajuste o sal

- Regue tudo com bastante azeite, misture com cuidado

- Leve ao forno por uns 20 minutos a 200º.

- retire do forno quando as batatas estiverem coradas.

- adicione mais azeite e decore com salsinha picada e ovo em rodela.

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