Bacalhau na Nata
Receita
Ingredientes
- 400g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 4 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho
- 300ml de leite
- 150g de nata
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca
- Salsinha picada
- Sal, noz moscada e pimenta à gosto
Modo de preparo
- coloque o bacalhau em uma panela junto com o leite e deixe cozinhar
- escorra o bacalhau do leite
- cozinhe as batatas neste leite que estava o bacalhau
- quando as batatas estiverem al dente, escorra e deixe-a em papel toalha.
- não jogue o leite fora
- pegue uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho em azeite
- acrescente as natas e um pouco do leite e misture
- o restante do leite você mistura com o amido de milho e jogue na panela também.
- acrescente o bacalhau e salsinha.
- corrija o sal, e coloque pimenta e noz moscada
- em outra frigideira dê uma fritadinha nas batatas, para que fique com uma textura crocante.
- misture as batatas no bacalhau
- em um recipiente, a parte, misture na mesma proporção a farinha de rosca e o queijo ralado, numa quantidade que dê pra cobrir o bacalhau.
- coloque o bacalhau em uma travessa e por cima a mistura de queijo e farinha.
- deixe gratinar
- sirva com arroz e azeite