
Bacalhoada
Receita
Ingredientes:
- 600g de bacalhau em posta
- Azeite
- 400g de batatas
- pimentão amarelo
- pimentão vermelho
- 3 tomates
- 1 cebola roxa
- 4 ovos
- Azeitonas pretas
- Salsinha
- Sal
- Pimenta
Modo de fazer:
- Corte os tomates, pimentões e cebola em rodelas e reserve.
- Cozinhe os ovos, corte-os ao meio e também reserve.
- Descasque e corte as batatas em rodelas e pré-cozinhe em água fervente por 5 minutos.
- Tempere o Bacalhau com sal e pimenta do reino.
- Na assadeira ou pirex de vidro comece a montar a bacalhoada.
- Unte o fundo da forma com azeite e cubra com rodelas de batatas.
- Coloque as postas do bacalhau sobre as batatas e regue com bastante azeite.
- Vá intercalando a montagem com tomates, pimentões e cebola.
- Use mais sal e pimenta a gosto e novamente regue com azeite.
- Leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos.
fonte: sabores de poços
-