Receitas com Batata Doce

História e Receita

Batata Doce   

   A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras. Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C. Ela fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente. Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico. Auxilia no emagrecimento diminuindo o apetite pela riqueza em fibras. 

Aligot - Ingredientes

Purê de batata

- 400g de batatas doce
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- 45g de manteiga
- Água ( caso necessite )

Aligot

- 400 g de purê de batata
- 200 g de queijo Minas padrão ralado
- 200 g de queijo coalho

Modo de Preparo

    - Cozinhe as batatas em água até começarem a abrir
    - Descasque-as ainda quente e esprema as batatas
    - Numa outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite
    - Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos
    - Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Coalho e vá acertando o ponto enquanto mexe até que esteja liso e elástico

Nhoque de Batata Doce

Ingredientes

- 1,5 kg de batata

- 50 g de manteiga

- 1 gema de ovo

- Sal a gosto

- 300 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

- Cozinhe batata com casca na panela ate que o ponto esteja de enfiar o garfo e mole

- Retire com cuidado, escorra a água e descasque a batata ainda quente.

- Amasse a batata até que vire uma textura aveludada, cubra e reserve

- Adicione a manteiga, a gema de ovo e o sal na batata fria e misture

- Coloque a farinha de trigo até que a massa desgrude de suas mãos

- Faça rolinhos e corte pequenos nhoques

- Cozinhe em água fervente

- Assim que os nhoques subirem, retire-os da água

- Sirva com molho


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