Beijinho de Macaxeira

Receita

Ingredientes:


- 600gr de macaxeira

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de sopa de óleo de coco

- 200g de coco ralado

- água

- Cravos da índia


Modo de fazer



- Descasque e lave a macaxeira.

- Leve para a panela de pressão com 2 dedos de água passando a macaxeira.

- Leve ao fogo alto, com a tampa não vedada.

- Quando começar a ferver, baixe o fogo, vede a panela e deixe cozinhar por 17 minutos.


-
Depois de cozida, escorra a água por uns 5 minutos.

- Depois, amasse muito bem, como um purê.

- Tente não deixar gruminhos.

- Aproveite e remova os cabinhos do meio da macaxeira.


-
Leve o óleo de coco a panela e deixe derreter.

- Em seguida, adicione a macaxeira amassada e vá amassando e esquentando

- Adicione o açúcar
e em seguida 100 gramas de coco ralado.

- Vá incorporando, virando, até misturar bem e virar uma massa única e lisa.


-
Deixe esfriar uns 3 minutos e comece a enrolar

-  Vá molhando a mão na água enquanto enrola, pra ajudar na aderência do coco ralado.


- espete o cravo da índia e sirva




Receita: 
Chef Gigi Custô



Aqui fica o conteúdo do Post...Aceita HTML, portanto você pode montar o conteúdo do jeito que quiser!!!

#htmlPersonalizado#