Beijinho de Macaxeira
Receita
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 200g de coco ralado
- água
- Cravos da índia
Modo de fazer
- Descasque e lave a macaxeira.
- Leve para a panela de pressão com 2 dedos de água passando a macaxeira.
- Leve ao fogo alto, com a tampa não vedada.
- Quando começar a ferver, baixe o fogo, vede a panela e deixe cozinhar por 17 minutos.
- Depois de cozida, escorra a água por uns 5 minutos.
- Depois, amasse muito bem, como um purê.
- Tente não deixar gruminhos.
- Aproveite e remova os cabinhos do meio da macaxeira.
- Leve o óleo de coco a panela e deixe derreter.
- Em seguida, adicione a macaxeira amassada e vá amassando e esquentando
- Adicione o açúcar e em seguida 100 gramas de coco ralado.
- Vá incorporando, virando, até misturar bem e virar uma massa única e lisa.
- Deixe esfriar uns 3 minutos e comece a enrolar
- Vá molhando a mão na água enquanto enrola, pra ajudar na aderência do coco ralado.
- espete o cravo da índia e sirva
Receita: Chef Gigi Custô