Conchiglione de Ragu de Caju e Camarão

Receita

Conchiglione de Ragu de Caju e Camarão

Ingredientes:

- 2 kg de caju

- 300ml de caldo de legumes

- 50 g de manteiga sem sal

- 100 g de cebola (cubinhos)

- 10g de alho (cubinhos)

- 100g de bacon (cubinhos)

- 600ml creme de leite

- 300g de castanha de caju

- 200ml de agua quente

- Sal

- Pimenta reino

- 500g de camarão médio ( file) em cubos médios

- 500g de conchiglione ( massa)




Modo de fazer



Preparo da carne de caju:

Fura os cajus com um garfo e espreme ate separar o suco do bagaço.

O suco leva ao fogo baixo ate reduzir pela metade.

E os cajus espremidos, levamos a uma Frigideira com 50 g de cebola e pimenta do reino.


Deixa em media 5 minutos e adiciona 300 ml de caldo e legumes fresco. deixa cozinhar por 15

minutos em fogo baixo.

Preparo do leite de castanha:

Liquidifica 200ml de agua quente com 300g de castanha de caju.

E coa num pano. Reserva o leite de castanha e guarda ´farelo´ que ficou no pano.

Preparo do ragu de caju e camarão

Numa panela, juntar : 50g de manteiga, o bacon, a cebola e o  alho ,

refoga por 3 minutos e adiciona a carne de caju cortada em cubos médios.

Em seguida adicionar 50ml do leite de castanha e 30 ml da redução do suco do caju.



Receita: Chef Karla Cruz

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