Risoto de Camarão com Laranja e Gengibre

Receita

Ingredientes:


  • - 1 Xícara de arroz Arbório
  • - 1/2 cebola em cubinhos
  • - 3  colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 1/2 taça de vinho branco seco
  • - Caldo de Camarão
  • - 200g camarão miúdo
  • - 2 colheres de sopa de gengibre fresco em fatias finas
  • - 1 xícara de chá de suco de laranja
  • - Casca de Laranja ralada
  • - Azeite de oliva extra virgem
  • - Salsinha
    - Sal



Modo de fazer:


- Pegue 1 panela e 1 friideira

- na panela, coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola.

- A
dicione o arroz  e mexa.

- ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga.

-  após 3 minutos, adicione o vinho e mexa

-   Em uma frigideira, passe um poucos do gengibre em toda superfície,

- adicione o azeite e  o gengibre..

- Acrescente o camarão. NÃO ESQUEÇA que o risoto tá lá na outra panela

- Adicione as raspas de laranja e acerte o sal. Desligue o fogo e reserve

- na panela do arroz, acrescentar as primeiras conchas do caldo quente.

- não pare de  mexer

- acrescente mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.

- prove o arroz e observe a textura 

- Acescente o camarão que já estava pronto na outra panela.


- coloque o suco de laranja e mexa.

- O ponto do arroz, deve ser al dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu, enchendo a sua panela.

- Corrija o sal se necessário

-. Adicione a colher de manteiga,bem gelada, no centro da panela. 

- Mexa delicadamente, sirva, salpique mais cheiro verde e sirva imediantamente.

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